Estás aquí:Entrenar > Iniciar una sesión de entrenamiento

Iniciar una sesión de entrenamiento

Colócate el HR Sensor y asegúrate de que lo has vinculado junto a otros sensores compatibles con tu V800.

1. Para comenzar, pulsa el botón INICIO para entrar en el modo de preentrenamiento.

Selecciona el deporte que deseas utilizar

2. Selecciona el perfil de deporte que deseas utilizar.

Para cambiar los ajustes del perfil de deporte antes de iniciar tu sesión (en el modo de preentrenamiento), pulsa y mantén pulsado LUZ para entrar en el Menú rápido. Para volver al modo de preentrenamiento, pulsa ATRÁS .

Espera hasta que se detecten el GPS y los sensores opcionales

3. Si has activado la función GPS y/o has vinculado un sensor opcional*, el V800 inicia automáticamente la búsqueda de señales.

Sigue en el modo de preentrenamiento hasta que el V800 encuentre las señales del sensor y tu frecuencia cardíaca. Aparece OK junto al icono del sensor cuando se detecta.

4. Permanece inmóvil y mantén la posición hasta que V800 haya detectado señales de satélite. El valor de porcentaje mostrado junto al icono GPS indica cuando está preparado el GPS. Cuando alcanza el 100 %, se muestra Ok y puedes ponerte en marcha.

Para captar las señales del satélite GPS, sal al exterior y aléjate de edificios altos y árboles. Coloca el V800 orientado hacia arriba en tu muñeca. Tienes que mantenerlo en una posición horizontal delante de ti y alejado de tu pecho. Mantén tu brazo fijo y elevado por encima del nivel de tu pecho durante la búsqueda

V800 utiliza la tecnología de predicción de satélite SiRFInstantFix™ para la rápida localización de satélites. Predice de forma precisa las posiciones de los satélites hasta tres días lo que permite detectar las señales de satélite en 5 -10 segundos.

Para un mejor funcionamiento del GPS, coloca el V800 en tu muñeca con la pantalla hacia arriba. Debido a la ubicación de la antena GPS en el V800, no se recomienda colocarlo con la pantalla en la parte inferior de la muñeca. Cuando lo utilices en el manillar de una bicicleta, asegúrate de la pantalla mira hacia arriba.

5. Cuando el V800 haya detectado todas las señales, pulsa INICIO. Aparece el mensaje Grabación iniciada y ya puedes empezar el entrenamiento.

Recuerda que, durante la sesión, puedes cambiar la vista con los botones ARRIBA/ABAJO. Para cambiar los ajustes sin detener la grabación del entrenamiento, pulsa y mantén pulsado LUZ para entrar en Menú rápido. Para más información, consulta Menú rápido

*Los sensores opcionales incluyen el Sensor running Polar Bluetooth® Smart, Sensor de cadencia Polar Bluetooth® Smart y Sensor de velocidad Polar Bluetooth® Smart.

Iniciar una sesión de entrenamiento multideporte

Antes de comenzar una sesión de entrenamiento multideporte, asegúrate de que has definido la configuración de perfiles de deportes para todos los deportes que vas a utilizar en la sesión de entrenamiento. Para más información, consulta Perfiles de deportes

1. Para comenzar, pulsa el botón INICIO.

2. Selecciona Triatlón, Multisport libre o cualquier otro perfil de multideporte (puede añadirse en el servicio web Polar Flow).

3. Cuando el V800 haya detectado todas las señales, pulsa INICIO. Aparece el mensaje Grabación iniciada y ya puedes empezar el entrenamiento.

4. Para cambiar el deporte, pulsa ATRÁS para volver al modo de transición.

5. Selecciona tu próximo deporte y pulsa INICIO (se muestra tu tiempo de transición) y continua con el entrenamiento.

Para obtener más información acerca del multisport, consulta Multisport

Iniciar una sesión con Objetivo de entrenamiento

1. Para empezar, ve a Agenda o Favoritos.

2. En Agenda, selecciona el día para el que está planificado el objetivo y pulsa INICIO, a continuación, selecciona el objetivo de la lista y pulsa INICIO. Se muestran todas las notas añadidas al objetivo.

o

En Favoritos, selecciona el objetivo en la lista y pulsa INICIO. Se muestran todas las notas añadidas al objetivo.

3. Pulsa INICIO para entrar el el modo de preentrenamiento y selecciona el perfil de deporte que deseas utilizar.

4. Cuando el V800 haya detectado todas las señales, pulsa INICIO. Aparece el mensaje Grabación iniciada y ya puedes empezar el entrenamiento.

Para obtener más información acerca de los objetivos de entrenamiento, consulta Objetivos de entrenamiento

Iniciar una sesión con Indicaciones de ruta

1. Selecciona Favoritos en tu V800 y pulsa INICIO.
  2. Selecciona una ruta en la lista y pulsa INICIO.
  3. Elige dónde quieres iniciar la ruta: Inicio de ruta (dirección original), Punto ruta más cercano (dirección original), Punto ruta más cercano (dirección inversa) o Fin de ruta (dirección inversa) y pulsa INICIO.
  4. Selecciona el perfil de deporte que deseas utilizar, y pulsa de nuevo INICIO.
  5. V800 te guiará hasta la ruta y te avisará cuando llegues.
  6. Cuando estés en la ruta, ¡ya lo tienes todo listo para empezar!

Para obtener más información acerca de indicaciones de ruta, consulta Indicaciones de ruta

Iniciar una sesión con Ritmo de carrera

1. Para empezar, ve a Favoritos.

2. Selecciona Ritmo de carrera y pulsa INICIO. Define la distancia objetivo en km/m y el tiempo objetivo.

3. Pulsa INICIO para entrar el el modo de preentrenamiento y selecciona el perfil de deporte que deseas utilizar.

4. Cuando el V800 haya detectado todas las señales, pulsa INICIO. Aparece el mensaje Grabación iniciada y puedes empezar el entrenamiento.

Para obtener más información acerca del Ritmo de carrera, consulta Ritmo de carrera

Iniciar una sesión con Temporizador de intervalos

Puedes configurar un temporizador repetitivo o dos temporizadores que se alternen basados en tiempo y/o distancia que te guíen en tus fases de ejercicio y recuperación en el entrenamiento de intervalos.

1. Para empezar, ve a Cronómetros > Temp. intervalos. Selecciona Ajustar cronómetro(s) para crear nuevos temporizadores.
  2. Selecciona Basado en tiempo o Basado en distancia:
    • Basado en tiempo: Define los minutos y segundos para el cronómetro y pulsa INICIO.
    • Basado en distancia: Define la distancia para el cronómetro y pulsa INICIO.
  3. Se muestra ¿Ajustar otro cronómetro? Para ajustar otro cronómetro, selecciona y repite el paso 2.
  4. Cuando hayas finalizado, selecciona Inicio X,XX km / XX:XX y pulsa INICIO para entrar en el modo de preentrenamiento y a continuación, selecciona el perfil de deporte que deseas utilizar.
  5. Cuando el M400 haya detectado todas las señales, pulsa INICIO. Aparece el mensaje Grabación iniciada y puedes empezar el entrenamiento.

También puedes iniciar el Temp. intervalos durante la sesión, por ejemplo después del calentamiento. Pulsa y mantén pulsado LUZ para entrar al Menú rápido y a continuación, selecciona Temp. intervalos.